Как хранить грибы

 

© П.М.В., 2016

КОНЕЦ

Солёные грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей слегка подсоленной воде.

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, переварить в нём грибы и, сложив в чистые банки, налить сверху слой растительного масла и завязать бумагой.

Сушёные грибы впитывают в себя влагу из воздуха. Поэтому их следует хранить в сухом месте и притом не в тканевых, а во влагонепроницаемых мешочках или плотно закрытых банках.

Для снижения влажности воздуха рекомендуется использовать влагопоглотители — хлористый кальций, негашёную известь.

Чтобы предупредить появление плесени или закисание, маринованные грибы во время хранения можно залить растительным маслом или бараньим жиром.

Как хранить грибы (солёные, маринованные, сушёные).

Как хранить грибы.

SiteHeart