• +38 (066) 216-9618
  • kniszka@yandex.ru
Как определить мясо на свежесть с помощью индикаторной бумаги.

Лакмусовая бумажка вложена в надрез на куске мяса

      Попробуем установить опытным путём насколько купленное в магазине мясо — свежее. На куске мяса сделаем глубокие надрезы, в которые вложим смоченные дистиллированной водой индикаторные бумажки. Бумажки нужно прижать стеклянной палочкой или зажать в надрезе. Минут через десять, вынув бумажки, посмотреть, изменился ли их цвет.

      Если бумажки указывают на нейтральную или слабокислую реакцию — мясо хорошего качества. Если реакция кислая — мясо недоброкачественное.

Таблица для оценки качества мяса.

Таблица для оценки качества мяса

      Таблица поможет дополнительно оценить качество мяса. Запах мяса явственнее чувствуется, если нагретый нож воткнуть в мясо и, не дав ему остыть, вынуть и понюхать.




Новости smi2.ru