• Украина, Запорожье
  • kniszka@yandex.ru
Яблочный уксус.

Составляющие ((ингредиенты — от лат. Ingrediens (ingredientis) входящий) - составная часть какого-либо сложного соединения или смеси) для приготовления уксуса в домашних условиях

      Для получения одного литра домашнего уксуса требуется 1 стакан сахарного песка или мёда, небольшой кусок ржаного хлеба, 15-20 граммов свежих дрожжей и несколько изюминок.

      Раствор сахара или мёда кипятят в течение 15-20 минут в эмалированной широкой посуде, затем охлаждают, кладут в тёплую жидкость хлеб, распускают в ней дрожжи и, покрыв кастрюлю чистой тканью, ставят её в тёплое место на 2-3 суток.


      Перебродившую жидкость переливают поровну в две бутылки, кладут туда по 2-3 изюминки, затыкают горлышки бутылок ватой и оставляют при комнатной температуре.

      Через неделю уксус готов к употреблению. Его можно использовать в качестве приправы к пище и при изготовлении маринадов.

      Информация

      Уксус — это 9% уксусная кислота.