Как сделать творог

КОНЕЦ

Перельём в банку молоко, купленное в магазине, и поставим на полтора-двое суток в тёплое место. Например, на подоконник возле батареи.

Молоко «скиснет». Кислое молоко можно хранить в холодильнике.

Перед процеживанием «кисляк» следует немного подогреть, чтобы будущий творог отделился от сыворотки. Подогретое кислое молоко выливаем на марлю, вешаем на край ёмкости и оставляем стекать. Вниз капает сыворотка, а в марле остаётся творог. Выжимать нельзя, т.к. творог будет просачиваться через марлю.

Через полчаса уже можно смотреть результат. Правда, творог прилипает к рукам. Если кому нравится рассыпчатый, то нужно сильнее подогреть перед процеживанием или дольше оставить стекать сыворотку.

Молоко.Кислое молоко ("кисляк").

Молоко из пакета.

Кислое молоко («кисляк»).

Через марлю процеживаем кислое молоко.

Через марлю процеживаем кислое молоко.

Сыворотка стекает, а в марле остаётся творог.

Сыворотка стекает, а в марле остаётся творог.

Получился творог.

Получился творог.

 

© П.М.В., 2006 2014

SiteHeart