Чумиза

 

© П.М.В., 2006-2015

КОНЕЦ

Чумиза.

Чумиза.

Чумиза — одна из древнейших хлебных культур. Пришла она к нам из Восточной Азии.

Доказано, что продукты из чумизы очень полезны как для людей, так и для птиц. В семенах чумизы находится чудодейственная лечебная и стимулирующая сила. Например, витамина B1 в ней в три раза больше, чем в пшенице или просо. Витамина B2 в два раза больше, чем в остальных зерновых.

Семена сенегальского проса и чумизы дают птицам в сухом виде, можно  предлагать пророщенное зерно или даже несозревшее. Семена мелкие, жёлтые или красно-коричневые. Даже после сушки семена не высыпаются из колосков. В таком виде чумизу можно хранить зимой или даже проращивать.

Веточки чумизы аккуратно закрепляем внутри клетки и наблюдаем, как наши любимцы лакомятся вкусными семенами.

Среднехимический состав зерна:

- вода — 14%;

- протеин — 13, 9%;

- жир — 5, 2%;

- клетчатка — 7%;

- зола — 2%;

- безазотистое экстрактное вещество — 57, 9%.

SiteHeart
Амадины.

Амадины.