Как делают плавленый сыр

КОНЕЦ

Плавленый сыр в упаковке из фольги.

Плавленый сыр в упаковке из фольги.

Плавленый сыр является чем-то вроде консервы: он стоек при хранении и хорош для районов с жарким климатом.

Делают его из натуральных сыров. Очищенный и вымытый сыр подают на дробильные машины для размельчения. Далее эта масса поступает в котлы, где она плавится, чему способствую специальные вещества (соли-плавители). Расплавленная масса подаётся на расфасовочно-упаковочный автомат, который из рулона фольги делает нечто вроде коробочки, вливает туда расплавленную сырную массу, накрывает её крышкой из фольги. Затем автомат загибает края коробочки и наклеивает этикетку.

Состав плавленого сыра «Дружба»:

- сыры сычужные твёрдые;

- сыры для плавления жирные и нежирные;

- компонент белковый соевый для продуктов сырных плавленых;

- маргарин;

- жир кулинарный «Фритюрный»;

- масло пальмовое;

- масса белковая из подсырной сыворотки;

- молоко сухое обезжиренное;

- крахмал кукурузный;

- сыворотка молочная сухая;

- мука пшеничная высшего сорта;

- пищевая добавка глютамат натрия (Е621);

- сорбат калия (Е202);

- кислота лимонная пищевая (Е330);

- сахар-песок;

- соль-плавитель (Е451);

- стабилизатор Хамульсион (моно– и диглицериды жирных кислот (Е471);

- камедь рожкового дерева (Е410);

- гуаровая камедь (Е412);

- соль кухонная качества экстра;

- вода питьевая.

 

© П.М.В., 2006 2014

Плавленый сыр "Дружба".

Плавленый сыр «Дружба».

SiteHeart