Вес сыпучих продуктов указан вровень с краями.
Чайная ложка: мука пшеничная, картофельная, манка, молотые сухари — 4 грамма; вода, сок, уксус, вино, растительное масло, молоко, сахар, желатин — 5 граммов; сметана, томат-паста, соль, сода — 6 граммов; мёд — 7.
Столовая ложка: молотые сухари, мука, манка — 10 грамм; вода, соки, вино, уксус, растительное масло, топлёное масло, молоко, сахар, сливки, крупы — 15 грамм; сметана — 18 грамм; томат-паста, соль, мёд — 20.
Стакан 200 мл.: молотые сухари, орехи — 110 грамм; манка, мука (картофельная, пшеничная), изюм — 150 грамм; сахар, гречка, растительное масло — 180 грамм; крупы: ячневая, пшеничная, пшено, рис, горох, фасоль, макароны мелкие, масло топлёное — 190 грамм; вода, соки, уксус, вино, сливки, творог, перловка — 200 грамм; томат-паста — 210 грамм; соль — 250, мёд — 280.
Стакан 250 мл.: сухари молотые, орехи — 130 грамм; мука, изюм — 175 грамм; манка, гречка, картофельная мука — 200 грамм; сахар — 220 грамм; масло растительное, крупа ячневая, перловая, пшено — 225 грамм; масло топлёное, рис, горох, фасоль, макароны мелкие — 230 грамм; вода, сок, уксус, вино, молоко, сливки, творог — 250; сметана, томат-паста — 260; соль — 320; мёд — 350.
Информация
Чайная ложка – это столовый прибор, используемый для употребления десертов, размешивания чая, кофе или других горячих напитков.
Столовая ложка – это столовый прибор, используемый для употребления каш, первых блюд или других жидких кулинарных приготовлений.