Горчичное масло

 

© П.М.В., 2006-2015

КОНЕЦ

Семена горчицы.

Горчичное масло — это растительное жирное масло семян сизой (Sinapsis nigra), а также белой горчицы (Sinapsis alba). Выход горчичного масла (в перерасчёте на семена) в зависимости от сорта и климатических факторов составляет от 23, 2 до 46, 0%.

В горчичном масле в виде глицеридов содержится до 50, 2% эруковой кислоты, 25 28% олеиновой, 14, 5 — 20% линолевой, до 2% пальмитиновой, стеариновой, линоленовой и других кислот (каждой). Содержание неомыляемых веществ до 3, 3%. Температура застывания горчичного масла около –15°С, число омыления 170 — 183, 8.

Горчичное масло применяется в консервной, хлебопекарной и кондитерской промышленности, в мыловарении и текстильном производстве, а также для изготовления некоторых фармацевтических препаратов.

Семена горчицы.
SiteHeart