• Украина, Запорожье
  • kniszka@yandex.ru
Хранение грибов.

Как хранить грибы

      Солёные грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей слегка подсоленной воде.

      Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, переварить в нём грибы и, сложив в чистые банки, налить сверху слой растительного масла и завязать бумагой.


      Сушёные грибы впитывают в себя влагу из воздуха. Поэтому их следует хранить в сухом месте и притом не в тканевых, а во влагонепроницаемых мешочках или плотно закрытых банках.

      Для снижения влажности воздуха рекомендуется использовать влагопоглотители — хлористый кальций, негашёную известь.

      Чтобы предупредить появление плесени или закисание, маринованные грибы во время хранения можно залить растительным маслом или бараньим жиром.

Смотрите также

Как обрабатывать грибы