Как готовить шашлык на древесном угле |
© П.М.В., 2017 |
КОНЕЦ |
Несколько полезных советов о том, как готовить шашлык на древесном угле: - готовить шашлык нужно без пламени и с сильным жаром, на расстоянии 15 сантиметров от углей; - нельзя мариновать мясо в алюминиевой посуде; - во время приготовления поливайте мясо смесью маринада и воды в пропорции 1 : 1 или смесью воды с добавлением лимона или жиром; - куски мяса для маринования должны быть толщиной 2 — 2, 5 сантиметра, чтобы оно могло равномерно прожариться; - переворачивайте шашлык не более двух раз во время жарки, иначе вы просто пересушите мясо; - для того, чтобы проверить, готов ли шашлык, сделаем на мясе надрез. Если сок розовый, значит, мясо не готово, если сока нет — значит, мясо пересушили, если сок прозрачный, то можно подавать на стол; - если высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, а также дольше сохранит тепло угля. |
Шампура для шашлыка. |