Несколько полезных советов о том, как готовить шашлык на древесном угле:
- готовить шашлык нужно без пламени и с сильным жаром, на расстоянии 15 сантиметров от углей;
- нельзя мариновать мясо в алюминиевой посуде;
- во время приготовления поливайте мясо смесью маринада и воды в пропорции 1 : 1 или смесью воды с добавлением лимона или жиром;
- куски мяса для маринования должны быть толщиной 2 — 2, 5 сантиметра, чтобы оно могло равномерно прожариться;
- переворачивайте шашлык не более двух раз во время жарки, иначе вы просто пересушите мясо;
- для того, чтобы проверить, готов ли шашлык, сделаем на мясе надрез. Если сок розовый, значит, мясо не готово, если сока нет — значит, мясо пересушили, если сок прозрачный, то можно подавать на стол;
- если высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, а также дольше сохранит тепло угля.