Рекомендации доктора Гейла

 

© П.М.В., 2016

КОНЕЦ

Рекомендации доктора Гейла о мерах предосторожности в условиях повышенной радиации.

Необходимо:

- хорошее питание;

- ежедневный стул;

- отвары семян льна, чернослива, крапивы, слабительных трав;

- обильное питьё, чаще потеть;

- соки с красительными пигментами (виноградный, томатный);

- черноплодная рябина, гранаты, изюм;

- витамины P, C, B, сок свеклы, моркови, красное вино (3 столовых ложки ежедневно);

- редька тёртая (утром натереть, вечером съесть и наоборот);

- 4-5 грецких орехов ежедневно;

- хрен, чеснок;

- крупа гречневая, овсяная;

- хлебный квас;

- аскорбиновая кислота с глюкозой (3 раза в день);

- активированный уголь (1-2 штуки перед едой);

- витамин A не более двух недель;

- квадемит (по 3 раза в день).

Из молочных продуктов лучше творог, сливки, сметана, масло. Овощи и фрукты очищать до 0, 5 см., капусту снимать не менее 3 листов. Лук и чеснок обладают повышенной способностью к поглощению радиоактивных элементов. Лучше есть свинину и птицу. Мясо готовить так: первый отвар слить, залить водой и варить до готовности.

Продукты с антирадиоактивным действием:

- морковь;

- растительное масло;

- творог;

- таблетки кальция.

Нельзя:

- кофе;

- холодец, кости, костный жир;

- вишня, абрикосы, слива;

- больше всего заражена говядина;

- не рекомендуется есть вареные яйца, так как в скорлупе содержится стронций, который переходит в белок при варке.

Первый английский атомный взрыв, Монтебелло, 1952 год.

Первый английский атомный взрыв (Монтебелло, 1952 год).

SiteHeart