Виноградное белое столовое вино |
© П.М.В., 2006 — 2014 |
КОНЕЦ |
Белые столовые вина готовят в основном из белого винограда, а также из красного и чёрного винограда, сок которых не окрашен, путём полного сбраживания сусла: в них содержится 9-14% спирта и 5-8 г/литр кислоты. Для приготовления вина виноград подаётся на эграпомпу (дробилку и гребнеотделитель) для раздавливания и отделения гребней (плодоножек); полученная масса — мезга — передаётся насосом в пресс. Сусло из пресса поступает на отстаивание в чаны или железобетонные резервуары, где в течение 12-18 часов происходит оседание взвешенных частиц. Осветлённое сусло перекачивается насосом в ёмкость на брожение. При перекачке в сусло вводится от 80 до 200 мг/литр жидкого SO2 (в зависимости от температуры сусла) и 2% разводки чистой культуры дрожжей, приученных к SO2. При нормальных условиях брожение сусла в таре продолжается 6-10 дней при 18-25°C. При сбраживании сусла в крупных резервуарах температура бродящего сусла обычно поднимается до 30°C и выше, что плохо влияет на качество вина; в этих случаях применяют искусственное охлаждение бродящего сусла. Брожение считается законченным, когда в вине остаётся не более 0, 1% сахара. Через 2-3 недели, когда вино вполне осветлится, его сливают в чистую тару. |
Вино виноградное ординарное столовое полусладкое белое. |
Вино «Тамянка». Состав: виноматериалы обработанные из собственного крымского высококачественного винограда сортов Ркацители, Алиготе, Совиньон и смеси мускатных и европейских белых сортов, концентрат виноградного сока, антиоксидант — двуокись серы (вещество, которое сохраняет в вине натуральный аромат, вкус и букет). Энергетическая ценность (калорийность) 100 г. продукта — 68-90 ккал. |