• Украина, Запорожье
  • kniszka@yandex.ru
Вино.

Вино

      Вино — это продукт спиртового брожения сока (сусла) винограда, плодов и ягод. Главнейшими составными частями виноградных и плодово-ягодных вин являются:

      - спирты (этиловый, глицерин и сорбит — шестиатомный спирт в плодово-ягодных винах);


      - органические кислоты (винная, яблочная, молочная, янтарная, лимонная);
      - азотистые, дубильные, красящие, пектиновые и минеральные вещества.

      Кроме того, в вине содержатся витамины A, C, B1, B2 и PP. В крепких и десертных винах содержится инвертированный сахар (глюкоза и фруктоза).

Смотрите также

Химические вещества
Виноградные вина
Плодово-ягодные вина