Фольга (польск. folga, от нем. Folie, от лат. folium — лист) — это тонкие листы или ленты (2-100 мкм.) разных металлов и металлических сплавов. Применительно к алюминию выпускаются два вид фольги:
- пищевая — для упаковки кондитерских и табачных изделий, чая и т.д.;
- техническая — для электролитических конденсаторов, термоизоляции, гидроизоляции и специальных целей.
Кашированная фольга — это бумажная лента, плакированная алюминием. Получают прокаткой, электролитическим способом, осаждением на подложку в вакууме.
Основные физические и механические свойства алюминия
Алюминий, его свойства и сплавы
Факторы для пересчёта соединений алюминия
Рафинирующий флюс RJ-1
Флюс для удаления шлака RD-2
Дегазирующий флюс для любых алюминиевых сплавов RQ
Как запечь картофель в алюминиевой пищевой фольге
Как выбрать алюминиевую пищевую фольгу