• Украина, Запорожье
  • kniszka@yandex.ru
Молоко из пакета.

Молоко из пакета

Кислое молоко - кисляк.

Кислое молоко ("кисляк")

Через марлю процеживаем кислое молоко.

Через марлю процеживаем кислое молоко

Сыворотка стекает, а в марле остаётся творог.

Сыворотка стекает, а в марле остаётся творог

Получился творог.

Получился творог

      Перельём в банку молоко, купленное в магазине, и поставим на полтора-двое суток в тёплое место. Например, на подоконник возле батареи.

      Молоко «скиснет». Кислое молоко можно хранить в холодильнике.


      Перед процеживанием «кисляк» следует немного подогреть, чтобы будущий творог отделился от сыворотки. Подогретое кислое молоко выливаем на марлю, вешаем на край ёмкости и оставляем стекать. Вниз капает сыворотка, а в марле остаётся творог. Выжимать нельзя, т.к. творог будет просачиваться через марлю.

      Через полчаса уже можно смотреть результат. Правда, творог прилипает к рукам. Если кому нравится рассыпчатый, то нужно сильнее подогреть перед процеживанием или дольше оставить стекать сыворотку.

Смотрите также

Как хранить сыры
Как делают сухое молоко