Перельём в банку молоко, купленное в магазине, и поставим на полтора-двое суток в тёплое место. Например, на подоконник возле батареи.
Молоко «скиснет». Кислое молоко можно хранить в холодильнике.
Перед процеживанием «кисляк» следует немного подогреть, чтобы будущий творог отделился от сыворотки. Подогретое кислое молоко выливаем на марлю, вешаем на край ёмкости и оставляем стекать. Вниз капает сыворотка, а в марле остаётся творог. Выжимать нельзя, т.к. творог будет просачиваться через марлю.
Через полчаса уже можно смотреть результат. Правда, творог прилипает к рукам. Если кому нравится рассыпчатый, то нужно сильнее подогреть перед процеживанием или дольше оставить стекать сыворотку.