• Украина, Запорожье
  • kniszka@yandex.ru
Первый английский атомный взрыв (Монтебелло, 1952 год).

Первый английский атомный взрыв (Монтебелло, 1952 год)

      Рекомендации доктора Гейла о мерах предосторожности в условиях повышенной радиации.

      Необходимо:


      - хорошее питание;
      - ежедневный стул;
      - отвары семян льна, чернослива, крапивы, слабительных трав;
      - обильное питьё, чаще потеть;
      - соки с красительными пигментами (виноградный, томатный);
      - черноплодная рябина, гранаты, изюм;
      - витамины P, C, B, сок свеклы, моркови, красное вино (3 столовых ложки ежедневно);
      - редька тёртая (утром натереть, вечером съесть и наоборот);
      - 4-5 грецких орехов ежедневно;
      - хрен, чеснок;
      - крупа гречневая, овсяная;
      - хлебный квас;
      - аскорбиновая кислота с глюкозой (3 раза в день);
      - активированный уголь (1-2 штуки перед едой);
      - витамин A не более двух недель;
      - квадемит (по 3 раза в день).

      Из молочных продуктов лучше творог, сливки, сметана, масло. Овощи и фрукты очищать до 0, 5 см., капусту снимать не менее 3 листов. Лук и чеснок обладают повышенной способностью к поглощению радиоактивных элементов. Лучше есть свинину и птицу. Мясо готовить так: первый отвар слить, залить водой и варить до готовности.

      Продукты с антирадиоактивным действием:
      - морковь;
      - растительное масло;
      - творог;
      - таблетки кальция.

      Нельзя:
      - кофе;
      - холодец, кости, костный жир;
      - вишня, абрикосы, слива;
      - больше всего заражена говядина;
      - не рекомендуется есть вареные яйца, так как в скорлупе содержится стронций, который переходит в белок при варке.